Владельцы «Блика»: В Украине лучше выдавать еженедельники, чем ежедневные газеты

Руководство румынского Adevarul Holding, владельца украинской газеты Блик, объяснил причины закрытия печатной версии издания. Как отметил руководитель компании Дину Патричиу в комментарии сайту paginademedia.ro, основной мотив – сложность издания газет в Украине как такового.
Дистрибуция крайне сложная, – сказал он, отметив, что онлайн-версия оригинального Блика существовать и дальше.
Другие продукты, построенные вокруг закрытого таблоида, продолжат выходить. Это Блик Здоровье, Блик Кулинария и Блик Секрет. Также, по данным портала, останется спортивный журнал и телегайд-приложение.
Это изменение конфигурации, а не закрытие, – считает господин Патричиу. – В Украине тираж наших еженедельных журналов достигает 70.000 копий, и это больше, чем в газеты. По его мнению, в Украине сложно издавать ежедневную газету через трудности с дистрибуцией: Распространять газету за пределами Киева проблематично. Зимой возникают дополнительные проблемы, которые еще больше осложняют ежедневную доставку. Журналы должны больше времени.
Напомним, сегодня сотрудникам газеты Блик было сообщено о закрытии издания.
Румынский Adevarul Holding приобрел Блик у швейцарского акционерного общества Ringier AG осенью 2008 года. Это был первый иностранный актив холдинга. Газета выходила с 2006 года.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Владельцы «Блика»: В Украине лучше выдавать еженедельники, чем ежедневные газеты 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"