Харьковский административный суд не позволил отключить «Мелодия»

  4 сентября Административный суд города Харькова вынес постановление, которым приостановил действие решения Национального совета № 1665 от 2 сентября, которое аннулировало лицензию АО Оникс (радио Мелодия. Об этом ТК сообщил совладелец Оникса Станислав Карпий. Согласно решению судьи Самойловой, постановление подлежит немедленному исполнению.
    К Административного суда города Харькова обратилась компания Оникс, оспаривая решение Нацсовета о выполнении предписания Генеральной прокуратуры, которым вещателя лишили лицензии за неуплаты лицензионного сбора (подробно об этом ТК сообщала 2 сентября). Напомним, что в. о. председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко, комментируя решение по оникса, предвидел развитие событий в судебном порядке. По его словам, радиостанция, чтобы не прекращать вещание, имеет обжаловать решение Нацсовета в суде и просить суд своим постановлением до решения вопроса по сути приостановить действие решения Национального совета об аннулировании лицензии.
    Начальник юридического управления Нацсовета Михаил Пушкаренко сообщил ТК, что на данный момент Национальный совет официально еще не получала постановления Харьковского административного суда. Но в принципе, этого (судебного иска. ТК) следовало ожидать, так это нормальная реакция компании, которая защищает себя, и мы не видим в этом ничего плохого, добавил он. По словам г Пушкаренко, Нацсовет в своей практике имеет уже десятки подобных случаев, когда компании оспаривали ее решения.
    Что касается последующих действий Нацсовета, начальник юридического управления подчеркнул, что регуляторный орган будет действовать исключительно в правовом поле. Мы выполнили предписание Генеральной прокуратуры, приняв решение. Компания Оникс обратилась в суд. Соответственно, мы обжалуем постановление этого суда. Потому что приняли решение и считаем, что в нем была потребность, поскольку компания работает, мягко говоря, не в рамках правового поля и Генеральная прокуратура обратила на это внимание. А дальше будем ждать развертывания событий в суде, сказал Михаил Пушкаренко.
    Хроника
   

Еще по теме:

У статьи Харьковский административный суд не позволил отключить «Мелодия» 0 комментариев.