Хорошковский: я благодарен менеджменту «Интера» по возвращении частот государству

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что ни СБУ, ни он лично не имеет претензий ни к одному телеканалу.
Об этом он рассказал в интервью корреспонденту информационного агентства Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос относительно конфликта его частных интересов как бизнесмена в прошлом и государственного чиновника в контексте разногласий между Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания и телеканалом Интер.
Могу лишь поблагодарить менеджмента телеканала Интер за то, что он добровольно вернул выигранные частоты государстве, уволив мне от необходимости оправдываться, – подчеркнул глава СБУ
Вместе с тем, он отметил, что СБУ настораживают некоторые факты, замалчиваемые инициаторами конфликта: заявление члена Нацрады Шевченко об отсутствии кворума при определении победителей конкурса; проведения конкурса без приглашения участников; нетипичное поведение чиновников Укрчастннагляду, которые в течение недели то дают просчитаны частоты, то отзывает все разрешения, то снова согласовывают; вытягивания, как из рукава, якобы незакрытых (летних!) заседаний Нацсовета и голосования впятером (при кворуме 6 членов) не только за победителей, но и за увеличение мощности передатчиков.
Господин Хорошковский отметил:
Ни одна страна в мире не позволила бы себе фактически бесплатно увеличить мощность передатчиков с 10 Вт (местный охват) до 1 кВт (способно покрывать целые области) лишь решением чиновников и без конкурса. Не говоря уже о том, что реально никто не проверил, затрагивает это интересы военных, авиационного сполуення, а также возможности внедрения цифрового телевидения. И этот перечень можно продолжать.
Напомним, 27 января на конкурсе в Нацсовете группа Интер получила 20 частот с 89, выставленных на конкурс. Остальные выиграли другие участники рынка, в частности 5 канал и ТBi.
После этого, от каналов группы было подано несколько судебных исков к Нацсовета. Сейчас результаты конкурса оспаривают ООО Телестудия Служба информации (телеканал НТН), а также телеканалы Enter Music и Enter Film. Также телеканал Enter Music подал персональный иск к членам Нацсовета Виктора Понедельника и Татьяна Лебедева.
Хроника
Фото – www.interfax.com.ua

Еще по теме:

У статьи Хорошковский: я благодарен менеджменту «Интера» по возвращении частот государству 0 комментариев.