Янукович не знает, как называется Нацсовет, и не знаком с ее членами

Президент Виктор Янукович не знает, как правильно называется государственный орган в сфере регулирования телерадиопространства – Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, и не знает в лицо людей, которые являются членами Нацсовета. Он путает Нацсовет по НКРС – Национальной комиссией по вопросам регулирования связи.
Такой вывод можно сделать из ответа президента в телепроекте Прямая разговор со страной 25 февраля на вопросы Ларисы Губиной с 5-го канала о видсуження частот и лишения лицензий телеканалов.
Что касается частот, я много раз на это отвечал. Этот вопрос закона. Закон, который сегодня существует, он этой комиссии регулирования связи дает права, она ими пользуется. Я в лицо даже не знаю членов этой комиссии, фамилии мне известны, я в ближайшее время планирую уже с ними со всеми встречаться – со всеми регуляторами, потому что это уже стало моим долгом как президента, а до этого я даже не имел таких прав , – сказал президент.
Напомним, что по закону половину членов Национального совета назначает парламент, а половину – президент. Сейчас Нацсовет недосформированная раз по президентской квоте – глава государства до сих пор не назначил четвертого члена. По президентской квоте в Нацсовете сейчас работают Оксана Головатенко (назначена 24 ноября 2009 Виктором Ющенко), Лариса Мудрак (назначена 23 февраля 2010 Виктором Ющенко) и Владимир Манжосов (назначен 2 апреля 2010 Виктором Януковичем.
Напомним, телепроект Прямая разговор со страной с Виктором Януковичем транслируют шесть общенациональных каналов: Интер, 1 +1, ICTV, ТРК Украина, 5 канал и Первый национальный. Прямой эфир начался 25 февраля в 11:00 и продлится три часа. На Первом национальном трансляция обеспечена сурдопереводом.
В студии с Виктором Януковичем общаются Олег Панюта и Аким Галимов из Интера, Юрий Сидоренко с 1 +1, Елена Фроляк с ICTV, Андрей Данилевич с ТРК Украина, Лариса Губина с 5-го канала и Андрей Смеян из Первого национального.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Янукович не знает, как называется Нацсовет, и не знаком с ее членами 0 комментариев.