Янукович объявил конкурс издевательств из себя

Александр Михельсон, «Украинская правда» Установить, что размещение социальной рекламы с использованием имени и изображений президента Украины осуществляется только с его согласия. Запретить использование имени и изображения президента Украины для проведения предвыборной агитации »Возможно, кто и не заметил, что в Украине принят замечательный нормативный акт. Акт, завершивший целую политическую эпоху. Акт, сделал президенту Виктору Януковичу нечто совсем иное, чем были президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и, наконец, все тот же президент Янукович – до последнего времени.
прекрасный акт, содержание которого сводится куда: до 16 сентябрь 2010 года в Украине можно было писать все, что думаешь, о каждого чиновника, включая президента Украины. А вот после 16 сентября можно писать все, что думаешь, о каждого чиновника – только не о п р е з ы д е н т а В к р а й н ы.
Указ главы государства за номером 910/2010 формулирует это так:
Установить, что размещение социальной рекламы с использованием имени и изображений президента Украины осуществляется только с его согласия. Запретить использование имени и изображения президента Украины для проведения предвыборной агитации.
Это пункт третий указа. Интересные могут убедиться, что остальные пункты – первый, второй, четвертый и пятый – ничего по сути не меняют.
На первый взгляд, ничего особенного тут нет. Ну, не желают Его Величество иметь те же права, что и холопы. Ну, не хватает Его Величества статей уголовного и административного законодательства, наказывают за унижение Его Величества, а хочется Его Величества вообще быть владычицей моря, как сказал бы известный украинский прозаик Пушкин … Ну, мало Его Величества Межгорье и Супертрассу на Богатырской, на которую я как раз смотрю, когда пишу эти строки. Ну, с кем не бывает?
Но все же давайте проанализируем. Что означает этот, такой простецкий с виду, пункт?
Правильно: в первую очередь он означает, что та же Партия Регионов не будет иметь права использовать в своей предвыборной рекламе имя и изображение Виктора Федоровича Януковича. Как и – это я тут проконсультировался с юристами, и предоставляю всем желающим бесплатный совет – имя и изображение Виктора Януковича (без отчества), Виктора Федоровича (без фамилии), просто Януковича (без ничего) и Президента Украины (без комментариев ).
Но одновременно такого права лишены и другие политические силы.
И это уже интереснее. Это, например, означает, что ни одна оппозиционная партия не сможет использовать рекламный щит зимы-2010, где Янукович своими фамилией и изображением обещает 5 лет налоговых каникул малому бизнесу.
Теперь-то ясно, что это была банальная ложь Партии Регионов в целом, и Виктора Федоровича лично. Вот только до 31 октября включительно вы этого сказать не сможете.
Ведь это нарушит п. 4 указа 910/2010! Только посмеет сказать, что Янукович – лжец – и вы станете нарушителем его же, Януковича, указа! Несмотря даже на то, что Янукович действительно лжец – по крайней мере, насколько известно лично мне, никаких налоговых каникул ни он, ни его партия даже не предлагают.
… Для тех, кто еще не понял всей красоты, в указе 910/2010 существует еще и часть 3 пункта 1. А там сказано:
Недопущение при проведении предвыборной агитации нарушений личных неимущественных прав граждан, в том числе должностных и служебных лиц, на использование их имени, изображений.
есть карикатуры, фотографии, портреты запрещены тоже. Не всегда, конечно – а только тогда, когда так решат, кому поручено следить за соблюдением этого Указа. То есть – Генпрокуратура, Центризбирком и Нацсовет по телерадио. (Почему в этом списке нет Службы, ваш покорный слуга, по правде, не понимает … Неужели что-то случилось с господином Х. неужели это опала? Неправильно почистил ноготок?)
иначе, а жанр карикатур и просто пропаганды на этих выборах Указ закрывает плотно. Вот только неясно, зачем. Известно же: кастрюльный крышку до вулкана не приладишь. Будет только хуже.
Единственное, на что остается надеяться – что клинические дурачки, которые подсунули президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу этот указ, таки не являются высокими должностными Отечества.То есть тот, кто разместит в Интернете портреты этих невероятно туповатых существ, не подпадет под действие вымышленного ими же ограничение …
А мы уже будем благодарны. Страна должна знать своих вказотворцив.
Александр Михельсон, Украинская правда
Фото – Украинская правда

Еще по теме:

У статьи Янукович объявил конкурс издевательств из себя 0 комментариев.