Янукович снова отказался от теледебатов. Герман объяснила это тем, что «говорить он не очень умеет»

Виктор Янукович в очередной раз отказался участвовать в телевизионных дебатах с Юлией Тимошенко. Об этом он заявил во время выступления перед партийным активом Харьковской области, сообщает УНИАН.
Все, что она успела заявить за эти дни после первого тура, – всем понятно, что она в отчаянии. Она видит, что уже проиграла выборы, и предлагает мне вступить в соревнование – в грязи, лжи соревноваться с ней, – сказал Янукович, имея в виду свой отказ проводить теледебаты с Тимошенко.
Он отметил, что дебатировал с действующим премьер-министром в течение последних пяти лет, а ответ на эти дебаты уже дал украинский народ в первом туре выборов.
То, что мне говорят, что с женщиной зря спорить, – неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она – премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои причуды, – заявил Янукович.
Тему теледебатов 21 января активно обсуждали политики в телевизионных студиях. В частности Анна Герман в программе Я так думаю с Анной Безулык на 5-м канале 21 января объяснила, почему лидер регионалов Виктор Янукович не будет дебатировать с премьером Юлией Тимошенко. Когда мы думали, что во второй тур (выборов президента) может выйти Сергей Тигипко, мы планировали делать с ним дебаты, потому что там есть с кем говорить. Но с кем говорить сейчас?, – Сказала она.
Герман также отметила, что люди делятся на тех, кто много говорит, и на тех, кто много делает. Янукович относится к тем, кто много делает. Говорить он не любит говорить он не очень умеет и это и не нужно сейчас стране, – отметила Герман.
Вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) заявил на 5-м в программе Время страны, если лидер Партии регионов придет на дебаты с премьером, то это будет его победой над командой технологов, которая делает из него политика, который не может то сказать сам.
Напомним, что теледебаты между кандидатами в президенты должны состояться в эфире Первого национального. Ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович в первом туре участия в теледебатах не брали.
То, что перед первым туром не было дебатов между главными претендентами на президентское кресло, это ненормально, цитирует журналиста и телеведущего Вахтанга Кипиани ZIK. Если такие дебаты не состоятся и перед вторым туром, это будет подтверждением того, что Янукович не подготовлен к работе президента и в роли публичного политика.
Я вел перед выборами на Первом канале программу Украинская рулетка. Там был такой пресс-клуб, где должно было быть 10 журналистов. И программа с Януковичем не состоялась потому, что его штаб выставил условие, чтобы все 10 журналистов в студии были от штаба Януковича. То есть этот человек вообще не говорит с людьми, с журналистами, с публикой неподготовленной. Люди говорят, что это меньшее зло, чем Тимошенко. Но Тимошенко крайней мере иногда, хотя, конечно, у нее тоже недостатков очень много, ходит на пресс-конференции, где можно задать вопрос вне согласованию, – отметил Кипиани.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Янукович снова отказался от теледебатов. Герман объяснила это тем, что «говорить он не очень умеет» 0 комментариев.