Ярослав Порохняк: «Это даже не проблема личности, а проблема организации»

Леся Ганжа Вице-президент UA Inter Media Holding и будущий председатель правления «Интера» комментирует уход от дел Сергей Созановский Ярослав Порохняк, вице-президент UA Inter Media Holding, подтвердил ТК информацию о том, что в ближайшем времени в группе состоятся назначение новых топ- менеджеров: его – на должность председателя правления АОЗТ Украинская независимая ТВ-корпорация и Владимира Зеленского на пост генерального продюсера. По словам Ярослава, официально такое изменение может произойти 1 ноября, но не исключено, что формальности будут улажены и раньше.
Первый разговор ТК с Порохняк была короткой, однако нам удалось выяснить, что своими задачами на посту руководителя медиагруппы он видит прежде возвращения Интера старых позиций – старых рейтингов и старых объемов собственного производства. А также – в создании команды.
– Как вы видите свою функцию в группе Интер?
Здесь надо создавать большую телевизионную команду. Надо выстраивать систему управления, ведь не может быть, чтобы человек был ответственный сразу за 9 каналов, за всю телевизионную группу, ибо не может один человек быть талантлив во всем одинаково. Те же MTV-Украина и Интер – это совершенно разные каналы, с совершенно разными целевыми аудиториями. Происходящее сейчас на Интере – это даже не проблема личности, а проблема организации. Поэтому сейчас главное – это строить команду. Я вижу, что можно привлечь много людей, работающих на Интере. У молодых работников есть своя точка зрения, и, конечно, хочется, чтобы ее все услышали.
– Вы упоминали в разговоре, что Созановский является юристом, а не телевизионщиком, и это тоже якобы проблема. Но вы тоже юрист …
У меня есть юридическое образование и экономическая – с банковского права. До этого я занимался в группе в основном вопросами IPO, которые никто не снимал с повестки дня. Потому что для нас Интер – это не политика, это прежде бизнес-организация, которая борется за свое положение на рынке. И я могу вам сказать, что нам по другим каналам, сейчас трудно в условиях кризиса и падения рынка. Поэтому мы прежде постараемся сделать этот проект удачным экономически, а это можно сделать только через рост показателей. Мы же покупали наши каналы дорого, понимаете? Поэтому на нас лежит большая ответственность. Сейчас своей первой задачей я считаю – найти профессионалов, которые разбираются в телевидении, построить именно такую команду, которая сможет вернуть менее старые показатели Интера, привлечь новые аудитории, наладить собственное производство.
– Почему вы решили сделать ставку на Зеленского и Вечерний квартал?
Вечерний квартал – это не три человека, а триста человек. Сейчас это функциональная, профессиональная бизнес-структура, где все четко выстроено. Я когда начал с ними общаться, я был колоссально поражен – это сотни авторов, отбор текстов, репетиции, это то, чего сейчас так не хватает на Интере, собственное производство.
– Если вы говорите о возвращении старых показателей, то, может, речь идет о возвращении Анны Безлюдной?
– Я точно эти сплетни не могу подтвердить. Это безосновательно. Анна занималась, в основном, новостями, а сейчас это подразделение возглавляют другие люди, и мы довольны ими.

Еще по теме:

У статьи Ярослав Порохняк: «Это даже не проблема личности, а проблема организации» 0 комментариев.