Журналисту Нового канала в Украинском доме никто не препятствовал: суд отменил уголовное дело

12 июля Шевченковский суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела относительно препятствования профессиональной деятельности журналиста Нового канала Сергея Кутракова.
Это решение суд принял удовлетворив жалобу Беркута поданную в ответ на возбуждение уголовного дела. Об этом ТК рассказал Сергей Кутраков.
Я думаю, что этим постановлением суд дал пример всем правоохранительным структурам, как работать с журналистами. А подавать апелляцию – это дело прокуратуры, а не мое личное, – отметил господин Кутраков.
Как уже сообщала ТК, недавно в Шевченковском суде было возбуждено новое уголовное дело уже не по факту умышленного препятствования профессиональной деятельности журналиста, а против конкретных лиц сотрудников Беркута по статьям 171 (препятствование профессиональной журналистской деятельности) и 365 (превышение служебных полномочий). После этого юридический отдел отряда Беркут подготовил новую жалобу, в которой в отличие от предыдущей, уже не было просьб открыть производство против Сергея Кутракова. Напомним, в первой жалобе командир отряда Беркут Владимир Александров просил открыть дело против журналиста по пяти статьям. Однако впоследствии представитель киевской милиции Владимир Полищук сообщил, что эта жалоба не является официальной позицией киевской милиции.
Напомним, 8 апреля в помещении Украинского дома корреспондент Нового канала, выполняя редакционное задание, проводил съемку сюжета об открытии фотовыставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН – УПА. Когда началась толкотня между организаторами выставки и ВО Свобода, Кутраков фиксировал эти события на камеру, в связи с чем охранники, препятствуя законной профессиональной деятельности журналиста, насильно вытолкнули корреспондента телеканала с коридора служебного выхода, нанеся ему при этом телесные повреждения. В апреле 2010 года Новый канал подал заявление в прокуратуру по поводу действий охраны в Украинском доме и бездеятельности сотрудников милиции во время нападения на корреспондента.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Журналисту Нового канала в Украинском доме никто не препятствовал: суд отменил уголовное дело 0 комментариев.