ZIK подал апелляцию на постановление суда, которое запретило трансляцию программы «Кто здесь живет?"

Телеканал ZIK подал апелляционную жалобу на постановление Галицкого районного суда Львова об обеспечении иска от 15 декабря 2010, которая запретила трансляцию программы Кто здесь живет? по иску начальника Львовской железной Богдана Пиха. ZIK просит суд отменить постановление. Об этом сообщает пресс-служба канала.
В апелляционной жалобе говорится, что постановление суда является незаконным и подлежит отмене. Решение было вынесено в отсутствие представителя ООО ТРК Мост ТВ (телеканал ZIK). Основанием для запрета совершать любые действия, связанные со сбором, использованием и распространением информации о личной и семейной жизни Богдана Пиха … без его согласия является подозрение господина Пиха, при этом заявителем вообще не доказано совершение таких действий никакими доказательствами, говорится в жалобе.
Юристы канала обращают внимание на то, что в материалах дела состоянию на 20 декабря отсутствуют любые доказательства в подтверждение факта нарушения телеканалом личного неимущественного права Богдана Пиха.
Между тем телекомпания сняла с эфира все повторы программы о Богдана Пиха.
Как сообщала, Галицкий районный суд Львова запретил трансляцию 15 декабря программы журналистских расследований Кто здесь живет?, таким образом обеспечив иск герой программы – начальника Львовской железной Богдана Пиха. В исковом заявлении господин Пих просил признать незаконными действия, связанные со сбором, хранением и использованием создания сюжетов без его согласия и согласия его семьи о его личной жизни и семейной жизни его семьи.
Руководство телеканала отметило, что получило определение суда неофициальным путем (из рук советника Пиха), официального вручения документа не было, поэтому программа вышла в эфир, как и было запланировано. Но, по словам исполнительного директора телеканала ZIK Андрея Кисера, ознакомившись с материалами дела в суде, телекомпания решила снять с эфирной сетки все повторы программы, касающейся Богдана Пиха.
Хроника

Еще по теме:

У статьи ZIK подал апелляцию на постановление суда, которое запретило трансляцию программы «Кто здесь живет?" 0 комментариев.